Не рифмуй банально

Аудиозапись

Не рифмуй банально,
нарисуй картину,
Маслом, между строчек,
обозначь пейзаж,
Чтобы было видно,
хоть наполовину,
Солнца луч и неба
синий антураж..
Чтоб шептало море,
в каждой рифме нежно,
Чтобы кАпель, дробью
раздавался стук
Чтобы гор вершины,
шапкой белоснежной,
Навевали в души
радость и испуг..
Не равняй по знакам,
отбивай по ритму,
Чтобы громко билось
сердце в унисон,
Не пытайся вставить
новизны харизму,
Пусть в катрене каждом
будет чей-то сон,
Пусть гуляют смыслы
от звезды до речки
От полей и пашен
в лоно городов
И столбов граничных
мерные засечки
Берегут от ига
пришлых и врагов..
Не гонись за славой,
отдавайся людям,
Подари надежду,
веру и любовь,
Чтоб мазками кисти,
в выбранном этюде,
Берега сливались
образом мостов,
Чтоб теплело в душах
каждое словечко,
Согревало в стужу,
мир в себе несло,
И горело в вехах
огонёчком свечки,
И светило людям
в каждое окно...
 
Александр Малашенков