Я жизнь сжигаю на костре

Я жизнь сжигаю на костре
Не дам развиться вновь хандре,
Я жизнь сжигаю на костре
Оберткой яркой быстро таю!
Сжигаю все, не прожигаю!
Решенье это не простое!
 
Гляжу, как жизнь трещит по швам,
Терплю и звука не издам!
Все, что вместить смогла ладонь,
Швырну как рукопись в огонь,
Гори все ценное былое!
 
Сгребаю пепел на ветру
Дым едкий виден за версту
Я искрой в воздух подлетаю,
Догнать пытаюсь птичью стаю!
Но стонет сердце ледяное!