Не дворняжка

Не дворняжка
по рисункам Виктории Кирдий
Муж обозвал меня собакой,
Но не сказал, какой породы.
Теперь иду тихонько плакать
В укромной части огорода.
 
И день, и ночь истошно лаю
Все мне не так, и почему то,
Я стала без причины злая
Чему же учат в институте?
 
Когда придет домой под хмелем,
Возможно, даже приголубит,
Твердит про «уши спаниеля»,
На месте том, где были груди.
 
Еще кричит, моя прическа
Лохматой уличной болонки.
Сломал любимую расческу
И запустил в меня солонкой.
 
Еще сказал, кривые ноги
Исправить могут лишь калоши,
Что морда краше у бульдога!
А в целом, он мужик хороший!
 
Сижу в кустах его жалею.
Ну, обозвал,… устал бедняжка.
Мне муж достался в лотерею.
Пусть сука я, ведь не дворняжка!