Он был стар и одинок

Он был стар и одинок
Он был стар и одинок
С сердцем нездоровым.
Очень трудно жил, как мог,
С помощью Господней.
 
И однажды по весне
С ним случился приступ.
Он забылся в полусне,
Стало плохо быстро.
 
Он упал и посинел,
Проплывали лица.
Кто со злобою смотрел:
«Надо ж так напиться!»
 
Обходили стороной
Старика седого,
Не подумав, что больной
Статус пожилого.
 
Проходил за часом час,
Лишь патруль заметил.
И над стариком склонясь,
Разглядел, как бледен.
 
Пнул упавшего ногой,
Он алкаш, наверно.
Но старик был неживой,
Все приметы смерти.
 
В жизни суетной кружась,
Столько безразличных,
Равнодушных среди нас
В данности обычной.
 
Если б вовремя помог
Кто-то из прохожих,
Человек ведь жить бы мог,
Но он уничтожен.