Пролетела юность одуванчика
Пролетела юность одуванчика,
Превратилось злато в седину
Белого пушистенького шарика,
Семена теряя на ветру.
В этом мире бренном всё меняется
И проходит ныне навсегда.
В естестве исконном обновляется,
Разновидность снова обретя.
Разлетятся семена крылатые,
Ветер далеко их разнесёт.
Как бы новые цветы ни нравились,
С ними точно так произойдёт.