Счастье

Пришло. Не ждали. Еле выгнали. Теперь ищут.
***
Счастье к нам пришло вне расписанья,
Не послав ни телеграмму, ни письмо.
Просто так, по своему желанью,
Дерзко постучалось в дверь, в окно.
Мы не ждали, что с таким упорством
Будет в дом проситься к нам оно.
Прямо без малейшего притворства
Будет говорить, что нам дано.
Не поверили и не открыли,
И закрыли окна поплотней,
А когда с другими проскочило,
Еле выгнали на улицу за дверь.
И тогда тоскливо стало так душе,
Словно наплевали и забыли,
Словно к людям вышла в неглиже,
Словно вдруг дерьмом её облили.
Поняли, что точно в нём нуждались.
Счастье прозевали мы своё.
И тот час догнать его пытались.
Поздно, у него теперь своё жильё.
Шлём сейчас ему мы телеграммы,
Пишем письма мы, не зная адресов.
Ищем, просим: "На денёк хотя бы
Заглянуло к нам. Откроем мы засов."
Но две строчки нам пока ответом,
Хоть ещё надежду не теряем мы:
"Я пришло к вам и само при этом,
Вот теперь меня, попробуй, догони. "