Отдых на даче

Много мест для новых впечатлений,
Отдыхать везде нам хорошо,
Но родную дачу без сомнений
Я не променяю ни на что.
Ранним утром будет стук соседа,
Хоть подольше ты поспать хотел.
С упоеньем он кричит: "Приветик.
Ты всё спишь? Совсем что-ль обалдел".
Печь прикажет: "Мне пора топиться.
Хватит, поднимайся, не ленись.
Лишь побрызгай на себя водицей
И неси дрова мне, торопись".
Мама молвит: "Грядки уж заждались,
А парник совсем извёлся весь.
И ещё все кошки прибежали
От соседей столоваться здесь".
Завтрак пролетает буд-то скорый,
На обед задумчиво бредёшь
Ужин вот подходит, с огорода
Сам не веришь, что домой дойдёшь.
Развлеченьям просто нет предела:
Сеять-веять, тяпкой помахать...
От такого отдыха придётся
Снова на работе отдыхать.