День доброты

Так не хватает в этом мире доброты
Простой, без показухи, без причины,
Без чудной маски иль иной личины.
Так не хватает в этом мире доброты.
 
Порою трудно нам усилье приложить,
Чтоб не пройти, подав другому руку,
Когда его испачкали в грязи, дружить
При этом иль помочь не только другу.
 
На то причины разные бывают
И оправданий иногда не перечесть.
Так точно легче жить, так убивают,
Так зло обычно смело торжествует здесь.
 
Давай на зло ответим добротою
Не только раз в году, а каждый день,
Так очень сложно поступать порою,
Но человечней, для души светлей.