В СИРЕНЕВОМ ПАРКЕ

Прекрасной майскою порою
Так хорошо гулять с тобою,
Вдыхать сирени аромат,
Вечерний посещая сад.

Вот танцы кончились, уж ночь.
Иди ко мне, все страхи прочь.
Нет никого, пусты аллеи,
Прохладой с тихой речки веет.

Из мира звёзд до нас доходят
И по аллеям парка бродят
Волшебные лучи и звуки.
Рассудок, образумь же руки!