МАЙСКАЯ ГРОЗА

Заслонили тучи небо,
Не видать от солнца света.
Молнии рождают громы.
Первый дождь стучит со звоном.
 
Распахни мне окна, ветер!
Дождь, вдохни в мою квартиру
Бодрость духа, мысли свежей
Опьяняющую силу.
 
Чтоб я стал, как вновь рождённый,
Подставлять лицо под струи,
И потоком  окроплённый
Вдохновенно петь дождю.
 
Тучи, вихри, взвейтесь круче
Над притихшею землёю,
Исхлещите лес, замучив
Сильным ветром, громом,  воем.
 
Взрежьте небо, расколите
Ту вон гору на две части...
Я хочу у вас умыться
В разъярённой мокрой пасти!