Каштан (Спасибо Г. Дёминой за идею: https://poembook.ru/poem/2914271-kashtany)

Посадил я каштан под окошком,
Рос он долго, но только теперь
Грусть, когда одолеет немножко,
Чуть взгляну, сразу легче, поверь!
 
А цветы, как волшебные свечки,
Кто-то, будто, повсюду зажёг.
Выйду, сяду, смотрю на крылечке
И проходит вся горечь тревог!!
 
Стало дерево лучшим мне другом,
Слышу, шепчет листва мне слова,
Смысл которых не ведан наукам,
Но земля без тех звуков мертва!
 
Днём и ночью я чувствую рядом,
Защищает мой дом от ветров,
Взгляд ласкает весенним нарядом
Бесподобно красивых цветков!!
 
21.05.2023 год