Как-нибудь

Отнять нельзя, прибавить сложно,
То в арифметике пробел,
Когда вдруг сам стал, как заложник,
Того, что сделать бы хотел!
 
Делить всегда на много проще,
В конце концов почти, что нуль,
Как признак равенства всеобщий
Или эффект каких пилюль!
 
Вот, умножать – другое дело,
Но где набраться столь ума,
Чтоб голова считать умела,
Без всякой помощи сама!!
 
Никак не сходятся ответы!
Так столько сил потратил зря!!
Не лезли в голову предметы
За школьной партой мне, друзья!!
 
Во всём всегда искал подвоха,
А вместо правил, там и тут,
Понять стремился сразу чохом,
В конце, что действия дадут!
 
Закономерностей немало,
Но, так не сходится ответ!
Опять считаю всё сначала,
А верных чисел снова нет!!
 
Наверно больше я философ,
Важны не действия, а суть!?!
Куда не лезу я без спросу,
Надеясь выжить, как-нибудь!!
 
28.03.2023 год