С виду чёрт и только...

С виду чёрт и только...

Аудиозапись

Подожди не уходи,
Тучка долгожданная,
Подари свои дожди,
Ты же ведь нежадная...
Напои поля, леса,
Животинку бедную,
Чтоб природа наша вся
Жизнь познала светлую...
И у чёрной вдруг душа
Ясной оказалась,
Тучка дальше не ушла,
Проявила жалость...
PS
Также вот и человек.
С виду чёрт и только,
Но запомнится навек.
Светлого в нём сколько....