Пока апрель грозит...

Пока апрель грозит булатом
Последним всхлипам мартобря,
Последним воинам-солдатам
Зимы, по-русски говоря,
Мы выйдем из сценарья Java,
Отключим напрочь все скрипты,
Лишь хриплый голос Окуджавы
Споёт о том, что раньше ты
Cо мной бродила по Арбату.
Придвинув память-окуляр,
Твой возглас слышу виноватый:
"Прощай, и будь здоров, школяр!"
О, сколько Женечек, Катюшек
Парням сказали "вуаля",
И мне пришлось такое "скушать"
И капли пить не короля,
А принца датского Гамлéта,
Но благодарен я судьбе...
Апрель. Мгновение - и лето,
Где солнца море, море света
И память. Память о тебе.
 
12. 04. 23 г.