Онегин и Пугачёв
Как-то раз попал я на Тверскую:
Пушкин там нахмурившись стоит.
Показалось мне, что я блефую,
когда думаю, что я пиит.
Захотелось мне подняться выше,
руку с уважением пожать,
оказаться на соседней крыше,
над гордыней собственной поржать.
Рифмовать слова довольно просто,
у Незнайки этот опыт есть,
Шадрин и Онегин два прохвоста,
Пушкин умудрился их подсечь,
разъяснил любовное коварство:
Шадрин сволочь, больше ничего,
Пугачёв позарился на царство,
а Онегин только комильфо.