Мама и рыбий жир

По мне молчание полезней,
чем мадригал и барабан.
Чем славословие помпезней,
за ним скрывается обман.
Ну предположим на поэму
я замахнулся вдруг в бою.
По силам ли я выбрал тему?
И про любовь ли я пою?
Много творений мной слагалось,
но мир об этом не узнал.
Гора листов небес касалась,
если сложить на пьедестал.
Так что писать уже не надо?
А чем мне душу занимать?
Когда стою над водопадом,
ужель не стоит мне нырять.
Прошли года, а дни летели,
порой совсем наоборот:
мама сидит возле постели
и рыбий жир мне подаёт.