­Зачем же так?

Зачем же так?
Так примитивно о любви!
Тут всё не в такт,
И ты, пожалуйста, не ври.
 
Любовь нельзя
По полкам разложить,
И пальчиком грозя,
Тебе меня не убедить.
 
Бывает, всё не так идёт,
Бывает, вопреки,
И ваш баркас плывёт,
Против течения реки.
 
И не удастся заглушить.
Её нельзя в полутона,
Любовь не спрятать и не скрыть,
Она в кромешной тьме видна!
 
И ветра нет,
Ну а тебя несёт,
Пусть это бред,
Но парусник плывёт!