Не сотвори себе кумира.

Не сотвори себе кумира
Из невеликих мелочей -
Из обстановки и квартиры,
Из посещения врачей,
Из воскресенья и субботы,
Из размышлений о судьбе.
В конце концов, не в наши годы
Унынье позволять себе.
Ю.И.Визбор
Не сотвори себе кумира,
Моя неутомима лира,
Слова, сплетая, так и сяк,
Не то, что я в стихах мастак…
Но я стараюсь понемногу,
Желанье есть, и слава богу,
Строка, еще одна строка,
Вот Вам и вирши, «на века».
Ну не совсем уж на века,
Я все утрирую слегка,
Пишу все честно без прикрас,
И да поможет мне пегас!
Мое корявое создание,
Да на просторах мирозданья,
Живет назло, пусть всем врагам,
Благодаря моим трудам.
Стихи пишу я от души,
Не за какие барыши,
Не за серебро иль злато,
Не слишком и витиевато.
О жизни, о судьбе,
Путеводитель так себе,
Как описание пути,
Что предстоит еще пройти…