БЫТЬ СИЛЬНОЙ

Так хочется в пути быть сильной,
Корнями черпать сок из родника.
Соединивши воедино
Надежду с верой – два их ручейка.
 
Коль обойти преграду можно,
Хватило б мудрости найти свой путь.
Пройти без лжи тропинкой сложной,
Не потерять себя и не свернуть.
 
Коль вдохновенье есть и крылья
Уверенно над пропастью взметнуть,
Свершить прыжок судьбе посильный,
Весны цветением наполнить грудь.
 
Как важно быть с собою честной,
Беспечно в злобе силы не терять.
Дарить душе дорогу в вечность,
И знать: не обернётся время вспять…