☸ На другом берегу

☸ На другом берегу
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: муэдзин
 
 
разучился смотреть в телевизоре странные сны
 
а на том берегу суета не успевших пожить,
в небе бродят мечты черной молнией прошлого века.
Бог, конечно, не фраер, и точит созвездий ножи,
на того, кто вчера был, наверно, еще человеком.
эта пристань плоха, доски гнутся и сыпят труху,
эта воля не та, и никто здесь собою не станет.
Бог, конечно, не фраер, ему там видней - наверху...
только жизнь на земле, словно осень, туманом растает.
 
и неважно, поверь, кто был прав этим летом мечты,
и неважно, что ветер встревожил осиплостью голос.
разучился смотреть в телевизоре странные сны,
научился лежать на гвоздях бесконечности голым.
научился не ждать, не просить и не видеть луну,
в этой жизни и так много тех, кто без устали воют.
Бог, конечно же, сможет еще подарить всем весну,
только псы подземелья не зря ведь укрытия роют.
 
я б Его попросил, чтоб остаться в реальности снов,
здесь надежда цветет нежным злаком любови ли, веры.
жаль, но крысы давно сгрызли жизни основу основ,
и сейчас на земле оживают одни лишь химеры -
на губах пепел дна, горечь будущих темных времен,
терпкий вкус вечных скреп, ощущеньем не нужной свободы.
каждый, кто был когда-то неверием в Бога крещен,
выпадают тузами из дьявольски темной колоды.
 
 
 
 
 
 
 
На другом берегу (отклик)
 
 
каждый, кто был когда-то неверием в Бога крещен,(с)
 
 
Каждый, ктО был когда-то неверием в Бога крещён,
унаследует тьму по причине религии в сердце,
А разбойник и вор - благодатью внезапно спасён,
в резонанс зазвучав со вселенной в её килогерцах.
Подземелия псы увлеклись в катакомбах рытьём…
Не мешай, их судьба – под землёю навеки остаться…
Это выбор: летать или ползать всю вечность червём,
но при этом картонной короной своей любоваться.
 
И поэтому сны остаются навеки в душе -
суеверные тени несбыточных целей и планов…
Нет для Истины места в забитом трухой багаже -
бытие на земле, словно осень, растает туманом.
И до боли не ясно, кто голым на гвозди прилёг,
кто, не видя луну, бесполезно воюет с собою…
И зачем приходил и стоял на распутье дорог,
Посчитав воплощенье своё наказаньем–тюрьмою?
 
Бог, конечно, не фраер, Он знает про жизнь на Земле
не из книг-кинофильмов-свидетельств и чьих-то рассказов...
В нашей шкуре Царем Он в Салим заезжал на осле,
и под гнётом креста не отрёкся от нас Он ни разу.
Жизнь - не плоть и не кровь с точки зрения вечной Любви,
Это - опыт, экзамен-зачёт, как урок-назиданье...
Пусть ты плохо учился, но веруешь в силу Крови -
На другом берегу ждёт Отец и Его оправданье.