☸ И с неба падали цветы

☸ И с неба падали цветы
 
 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: муэдзин
 
 
нежно. сонно
 
огней сгорающая блажь, да фонарей остывших контур,
и парка снежно-белый омут, и ночи траурный мираж.
не пожелаю никому бродить во тьме без капли света,
зима сейчас в снега одета, а я ласкаю темноту
руками снов, дыханьем ветра, морозным инеем любви,
а парк камеями увит. дожить бы только до рассвета,
дожить, дождаться, дотерпеть, раздав долги своим печалям,
и, дописав к утру скрижали, не умереть, не у ме реть...
метели ветреная власть взяла в заложники все мысли,
а сколько там у грешных жизней? любовь, влеченье, жажда, страсть -
смешалось все в круженьи томном средь необъятной пустоты,
и с неба падали цветы белее снега. нежно. сонно.
 
 
 
 
 
И с неба падали цветы /экс/
 
И с неба падали цветы… до невозможности прекрасны…
Из непроглядной темноты рождались омуты-соблазны,
Терялся контур фонарей за первозданно-белым цветом,
Улыбки парковых камей влекли вопросом в мир ответов.
Круженье томной пустоты мешало чтению скрижалей -
Всё сложно… и до простоты не существует магистралей.
А может, надо умереть, не дожидаясь до рассвета,
Для тех, кто пыжится терпеть и ждать тебя, твои сюжеты?
Пройдёт влеченье, жажда, страсть, оставив в сердце пониманье –
Любовь – свобода, а не власть, любовь готова на закланье.
И снова, там, где света нет, где мысли все во власти ветра -
Звонок… И вечное: «Привет! Я еду… Парa километров.»
 
 
 
Версия №2 /схема исходника/
 
И с неба падали цветы, до невозможности прекрасны…
Рождались омуты-соблазны из непроглядной темноты.
Терялся контур фонарей за первозданно-белым цветом,
Влекли вопросом в мир ответов улыбки парковых камей.
Всё сложно… и до простоты не существует магистралей,
Мешает чтению скрижалей круженье томной пустоты.
Для тех, кто пыжится терпеть и ждать тебя, твои сюжеты -
Не дожидаясь до рассвета, быть может, надо умереть?
Пройдёт влеченье, жажда, страсть, оставив в сердце пониманье –
Любовь готова на закланье. Любовь – свобода, а не власть.
И снова, там, где света нет, где мысли все во власти ветра -
Вдруг СМС: «Два километра». Подъезд. Звонок. «Привет» - «Привет».