Краснолесный

Я не узнал деревню Катуховку
По вою псов и крику петухов.
Рассеянно проехал остановку,
Задумавшись над тяжестью грехов.
 
Здесь собирают дождевую воду
Хозяйки злые в бочках деревянных.
О чем жалеть практичному народу,
Неужто о могилах безымянных?
 
Здесь не сильны в искусстве разговора,
Ведь человека судят по делам!
Мужчин хоронят на опушке бора,
И кровь бежит по розовым стволам.
 
Кто знает, сколько бабников и пьяниц
Под звездами смиренных тех могил?
Здесь православный - тот же иностранец:
Он никогда их участь не делил!