Воргол

Иссякла поэзия, с нею - и день:
Как серая кошка, воргольская лень,
Смиренье рогатых вернувшихся морд,
Из птиц с колокольнями вечный аккорд!
 
Последуем в край из берез и могил,
Не рай для прогулок, но ты говорил:
"Алтарь литургии стоит там, где мощи,
Где русские песни, там грустные рощи!"
 
Меж сучьев кривых и некрепких ветвей
Провала дыра, в ней же зрим соловей,
Колода из символов, звуков миры
Послужат объектами новой игры.
 
Что ж, знаками вызван нежданный азарт,
Как маленьких птиц, коснулся я карт:
Клюют дураки: недурная забава-
Cлучайные рифмы! Крапленая слава!