ВЕТЕРОК

На полянке играл ветерок —
Разудалого ветра сынок.
Был он легким, нежным и теплым
Словно лучик яркого солнца.
Колокольчиком долго звенел,
Про кузнечика с травкою пел
С летним дождиком плакал в кустах
И сушил муравейник в лугах.
Добрый был ветерок мальчуган,
В сильный вырастет он ураган.