Кошачья любовь

Кошка важно села на окошко,
Значит в доме проживает доброта,
И упрямства целое лукошко,
И томленье, если в доме нет кота.
Вот и кот с ней рядом появился,
Значит в доме всё-таки живёт любовь.
По-хозяйски рядом примостился
И подругу он ласкает вновь и вновь.
Я не знаю: то любовь кошачья
Или просто март и на душе весна,
Но могла я только в ликованьи
Наблюдать, от них не отводя глаза.
Я смотрю и той любовью греюсь,
Сердце ярко вдруг зажглось в моей груди.
Буду также милого лелеять,
Если дальше встречу на своём пути.
А пока в печали ожиданья,
Всеми мыслями в заботах бытия,
Уменьшать я буду расстоянье
Между мной и тем, кто где-то ждёт меня.