Перевёрнутой страницей

Перевёрнутой страницей
Отдаю себя Вселенной,
Отдаю себя судьбе.
По дороге жутко пленной,
Я искал мечту в тебе.
 
Зажигал на небе звёзды,
Тратил время в пустоте.
Вытирал чужие слёзы,
На бездонной высоте.
 
Уходил в туман забвений,
Покорял вершины гор.
Хоронил чету мгновений,
Создавая свой узор.
 
Улетал на небо птицей,
Догорал кометой дня.
Перевёрнутой страницей,
Ты осталась для меня.
 
19 мая 2023 г.