Надо как то жить

Надо как то жить
А что же делать? - Надо как-то жить.
Растить детей, день начиная с кофе.
И испытания, что жизнь приносит,
Тихонько, по глотку, по капле пить.
 
Пить жизни яд как райский эликсир,
Найти в себе стальную арматуру.
Включить режим "наивнейшая дура",
Зачитывая новости до дыр.
 
Удел нас, женщин, в общем то простой -
Вари свои борщи, стирай бельишко.
И никому не интересно слишком,
Что ты стоишь на страже, той, с косой.
 
Что ночью охраняешь сон детей,
Не зря же говорят, что мама лечит.
Ведь мир на женщин худенькие плечи
Господь доверил милостью своей.
 
Сентябрь-декабрь 22