Жить бы в доме с верандой

Жить бы в доме с верандой
Жить бы в доме с верандой, с окнами на восход.
В закоптившейся турке кофе варить на завтрак.
Чтобы утром туманы в полях будто молоко.
И вокруг тишина расстилается мягкой ватой.
 
Жечь костер на лужайке, бросая обиды лет.
Вечерами озябшие плечи баюкать пледом.
Жить бы в доме с верандой, с окнами на рассвет.
И заваривать вместо чая кусочки неба.
 
26.08.2022