Забыл чем жил, к чему стремился...

Забыл чем жил, к чему стремился...
Забыл чем жил, к чему стремился.
А может вовсе и не жил?
Костёр в ночи ещё клубился.
Он согревать людей любил.
 
А мы – то греемся, то греем,
И затухаем навсегда.
Ходил я с сыном вдоль аллеи,
И отдыхал с ним у пруда.
 
Когда усталость настигает
Не знаю, как её прогнать.
Себя вопросами пугая
Пытаюсь возвратиться вспять,
 
Туда, где было сердцу мило,
Где ждали тёплые лучи,
И где судьба ещё не мстила.
Чего ж теперь она молчит?
 
А может и она устала
Подсказывать и укорять?
Возможно счастья в жизни мало?
Ах, лучше этого не знать…
 
20.05.2023