От чего так печально?...

От чего так печально?...
После сбоев здоровья
На меня грусть находит,
Одиночества бремя
Зажимает в тиски.
Я не харкаю кровью,
Жаль подвластен погоде,
И в напрасной дилемме
Давит грудь и виски.
 
От чего так печально?
Будто жизнь на исходе,
Так меня колошматит,
Хоть кричи – не кричи.
Только в тайне сакральной,
Что сокрыта в природе,
Блекнут слёзы граната –
Это к сердцу ключи.
 
Надо много иль мало?
Помню прошлое слабо.
Ну и что что бесцветна
Жизнь и сущность моя.
Только песня звучала
Мелодичного граба –
Ожиданьем ответа –
Ничего не тая.
 
27.05.2023