Рыдала Божья Матерь. Ангел злился…

Рыдала Божья Матерь. Ангел злился…
Зачем царят бесправие и жуть?
Когда наступит мир на этом свете?
Ведь жертвы к жизням не дано вернуть.
И кто виновен? Старики и дети?
 
Победа… Вряд-ли кто тогда хотел,
Чтоб судный день сегодня повторился?
И падали на землю груды тел –
Рыдала Божья Матерь. Ангел злился…
 
А дьявол улыбался… и теперь
Он потирает радостно ладони…
Где притаился этот жуткий зверь?
И отчего Земля, как прежде стонет?
 
А мы? А мы, судьбу и Бога злим,
Чтоб навсегда уйти, как динозавры?
Живём лишь раз, нам подавай экстрим.
Так в честь кого звучать тогда литаврам?
 
09.05.2023