Дерево

зима для топора, весна назло
пускает сок в сосуды древесины.
чтоб в цвет сады, прекраснее картины
мне в жизни увидать не повезло.
 
чернелый ствол подобием угля
в весну вновь молод, голоден до жизни!
и паутиной - веткам лучик виснет,
и чувства - души, счастьем мозоля′т.
 
а в воздух диффундирует рассвет
с соло′вьей песней заплетает косы
влюблённым выдав новой страсти дозы,
рассыплет солнце семенами - свет!
 
ветвям - расти, корням вгрызаться в твердь!
самозабвенно сок гонять по венам.
копить тепло, чтоб к зимним переменам,
с планетой вместе взять и умереть.
_________________________
сиюминутное 22.04.2021