колокольни под небом кричали

колокольни под небом кричали,
куполами цепляли бока
серых туч, проплывавших в печали
о своём думы серых - века.
про весну суетили в округу,
про любовь и про божий наказ.
а зима,усмирив, вроде вьюгу,
выжимала снега напоказ.
а ночами под минус морозный
в лёд катала дорожки, мостки
окна - снегом хлестала по рожам,
не снимала оковы с реки.
бунтовала ветрами по трубам
выла песни про злобный запой.
целовала в бреду чьи-то губы,
понимая под утро - не стоит
обесценивать с кем-то былое,
без любви нет души старой песне.
посыпал дворник лёд снова солью.
в телогреечке старой и тесной.
а хотелось душою согреться,
и желалось под солнечный луч...
тут о рёбра сердечко тереться
и весенней любови конючить.
___________________________
сиюминутное 27.02.2021