курят ладан монахи

и ключа поворот, и порог- наблюдатель,
дверь скрипучими звуками петли натрудит.
всё готовит на то: по делам, каждых, плате,
чеком божьим за саваном душенькам будет.
 
курят ладан монахи, кресты осыпая,
густо-густо, под звуки желудков в посту.
свечи слёзы чинят, капли падают каясь,
пламя - воск распустив, подражает костру.
 
горько - горько на купол дождей с неба капли.
семенят непоседы, стремятся в весну.
и вороны соседки ни разу не каркнув,
в ветках мокрыми крыльями тучи пасут.
 
день накидкою серой за крест колокольни
зацепился, безропотно тут же повис.
ветер бродит по улицам босый безвольный,
как весенний всезнающий шут- пофигист.
_______________________________________
8 апреля, 20