от скуки

Он глину взял,
иного не нашлось,
от скуки, как гончар
ногой крутил планету.
не получалось,
выпуская злость,
ломал, крушил
опять попытку эту.
 
но в зеркало
в отчаянье взглянув,
по образу сваял
себе подобье.
и душу, тут же,
чистую воткнул
по-дружбе, между прочем,
не по злобе.
 
всё так же ветром
вертится земля.
людей "подобных" в мире
больше стало.
вот только чистоты
...как ни бывало.
а грязи, в каждом,
- целая бадья!
**************************
от 2014г