ещё

ещё весны идёт черёд и век, и год, и час урочный
ещё тоскою водосточит с надеждою чего-то ждёт...
вершит судьбе наперекор свои заветные и всё же
шлёт поцелуи ветра. дрожи берёзам это придаёт.
ещё не вечер для зимы.
занятные на лужах льдины
в рассветный миг суе′т рутинных
метлою дворники вольны.
оскал небес без врак и крест готов на колокольне вечность
быть осью туч, дождей завесы свести до водосточной течи...
без молний, громов, чтоб кресты ночами не бросали тени.
и ждать подачек от весны, и оказаться всё же с теми,
кто по ночам крадётся в сны,срывая страстью одеяла,
чтоб под окном в любовь - коты, и чтоб любовь открыв забрало
победой царствие взяла. и плёткой ветви ветер в стёкла...
но с сигаретой у окна в мой вечер, из мечты, что соткан.
гляжусь в квадрате серых стен черчу круги времён и темы
перед судьбою снова не′мы и марта снег всё так же тлен.
_______________________________________________
сиюминутное 20.03.2021