Всё было так, как в рельсовой войне

Всё было так, как в рельсовой войне:
мы отправляли паровозы фронту,
я думала к тебе,-
а ты ко мне,
но взрывами все рельсы были стёрты
 
Мы, вновь, горим
- кто в ревности своей
бьёт глыб непонимания... Но слёзы
нас воротят лишь в пепелище дней,
разбившие сердца любовной прозой.
 
Здесь не судьба.
Откроет снова кран,
смывая в трубы начисто былое.
Любовь не насморк,
не болеешь корью,
когда ты попадаешь в божий план.
 
Себя собрав по клеткам черных дней,
в календарях блуждающие тонут.
Безрадостное давит горькой тонной,
безликих снова ждёшь поводырей.
 
От "А" до смерти, нет пути назад.
Отлаживаешь рельсы, паровозы...
Июнь отмерит смертным - тучек слёзы,
из солнечных устроив вдруг парад.
 
Когортой дней врастаем в этот год,
считаем все ошибки для отчёта,
влюбляемся привычкою в кого-то.
И новый рельсовый готовится поход...
_____________________________
сиюминутное 2021