В зазеркалье

И ушла в Зазеркалье простившись, Алиса.
И потерян билет, и забыты слова...
Осень каплями капает медленно с крыши,
под туманом пожухлая в дрёме трава.
 
Лоскут неба подёрнулся серою плёнкой,
зацепился за звонницу, ветру - игрушкой.
Синдерелла опять вся в тоске о ребёнке
бродит в замке, обнявшись с любимой подушкой.
 
День за днями, а гуси все съедены оптом.
Серый волк на цепи, псов на бойню ведут.
Лишь русалка в ветвях снова молится робко,
что ей делать, когда листья все опадут?
 
Сказки кончились. Грустью кидает в нас осень,
перелётные к югу лягушек с собой...
тянут.Тучи уставшие дождики возят,
лето смыть всё стараются божьей водой.
 
Только зайцы под вечер траву так же косят,
поминув Колобка, лисы курят бамбук.
И Алиса грустит, в Инстаграм что-то постит,
не найдя в Зазеркалье себе вновь подруг