пусть

Пусть смерть садовница свои творит дела.
Как зёрна в землю положив тела,
льёт дождиком, скулит бездомной псиной...
Покуда землю ось не подвела,
вершатся тут и Божие дела,
развеет ветер су′ет плевела
рассвета алого
в дорогу пилигриму.
Единство дня и ночи по меже,
что линией стоит на рубеже:
ночь- день короткой жизни миг.
Деревьев ости снова в неглиже
Там осень-стражница всегда на стороже
по времени - вискам - зимы туше...
и понимание, что жизни ты должник.
 
27.10.15
@}
 
Все ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница. ( М.Цветаева)