я надеюсь

я надеюсь без бед пережить дожди,
и парад планет, и парад нужды­...
и в весне цвести, и ещё любить,
а пока как есть осенью - грустить.
и обещан дом, и подарен кров.
и листок к листку сложен для костров.
их коптит душа, и не спит фонарь.
ходики стучат, жизнь течёт как встарь.
и снегов, пурги нет над головой,
по зонту лудит боженька - водой.
в октябре без слов кораблями вдаль.
душенька в улов, в радости печаль....
отлепи врага, оторви беду!
голосит вода в окна по утру.
и скрипит паркет, и кофейный дух
посылает сны очень громко вслух.
столик у окна, маленький мирок
капель серых туч на стекле, поток
водостокам новь, суета сует
солнечный пятак тусклый дарит свет.
____________________________________
сиюминутное 02.10.2021