старая гавань весны

Господи, Господи! упаси! крылья даруя, даруй в спины ветер!
шрамы бескрылия трудно носить в стаях по черному - белой отметиной...
вкусом оранжевым лето на стол, бархаты персика - памяти пламенем
с новым двужилием вытяну соло,нитями мокрыми скручены ставни все.
вербы запутали ветви дождя в косы свои, наклонились, осунулись.
трубы каминные - песни свистят, сами камины растоплены думами.
крестики, нолики, тени, проекции...сердцем пригублены, разумом выбриты.
новая осень подкожной инъекцией. в золото царственно правит холсты.
в шепоте парка то плачь расставания, рвётся, царапая, душу послушницу,
то скорых встреч страстность, вдруг, обещания, вера как лента на бант только лучшее.
ветер старается в спину, по прежнему старая гавань весны только в памяти.
рвётся из рук зонт зелёный и бешено сердце стучит уколовшись о тайное...
___________________________________________________________________
сиюминутное 18.09.2021