ты рождённый любить и стать у тебя от бога

ты рождённый любить и стать у тебя от бога.­
научившись лгать, понимаешь много
в этом мире бед, сред и подворотен
у которых нет пропуска для сотен,
тех которых правда вскормила грудью,
тех, что как и ты с низкого и " в люди"
время правит бал запятых и точек.
тем, кто много врал, пропуск был бессрочным.
 
тем, кто был любим: слёзы, чувства, знаки...
бог судьбу кроил, назначал атаки
любящих. ночам: стоны, думы, жребий
верности причал, да измены - греблей...
и несёшь во тьму душу словно факел!
говорят: везёт в шалаше, бараке
счастье обретать непременно с милым,
но ответ бы знать: ты хоть раз любила?
 
всем, кто был прощён ровный крест, могила
под венки цветов. непрощённым криво
по пути шагать, то сучок, то ямка.
пешкой начинать, с правдой, сложно в дамки.
ты рождён любить и стать у тебя от бога.­
учишься ходить, заставляют "в ногу."
и сбиваешь шаг, и спешишь сначала...
осень неспеша с грустью повенчала.
____________________________________
сиюминутное 30.09.2021