Рай закрыт и ключ потерян

Рай закрыт и ключ потерян. Мысли путаются в узел.
Город мой под снег застелен. И февраль нещадно узок.
Тянет солнце - горловину, в рукава весну впуская.
Только ночью снова стынут птиц необогретых стаи.
 
Только зёрен не кидают, крошки то же без отмашки...
Воробьи ворон считают. Замерзают в парке пташки.
Замерзает город. Стадно равнодушно тучи - небом
Будто бесы чуют ладан, чуют птицы в зиму - беды.
 
То капель пугает звенью, то мороз рисует стёклам...
Снег и ветер лижут перья, лижут лужи. Поволокой
затуманенные жизни на карнизе. Ворот узок
февраля, в наш век капризный не до судеб диких уток.
 
Не до судеб, не до чувства, что заботой нарекали
Обесцвечено и пусто с опалёнными краями.
Катим, катим без устатку ближе к марту и апрелю...
Уговаривая душу..." Станет лучше! Надо верить!"
 
______________________________________________
эксик 29.01.2023