Без нас весна рисует счастье

Без нас весна рисует счастье.
Сиренью обнимает мир.
А мы остыли и во власти
обычной жизни, нету лир.
 
Не трогает весны старанье.
Спокойно смотрим на неё.
Наверно много на закланьи
оставили души. Не жгёт.
 
И безмятежностью гонимы.
И созерцаем нелюбовь.
Как раскачать своё уныние?
Напрасно, вялая ведь кровь.
 
Избита бедами , делами.
И миром тесным и борьбой.
И все предметы упования
остались где-то за волной..
 
Не знал, что так оно бывает.
А думал вечно будет сон.
Но двери рая закрывают.
С мечтами вместе, в унисон.
 
19. 5. 2023 г.