Отсутствие цели - старости знак.

Отсутствие цели - старости знак.
Такая она, непреложна.
Но был молодой. И вёл кавардак.
Порою был и встревожен.
 
То нужно для жизни. И в этом она .
Что жилы порой вынимает .
И ставит нам цели. Умный, дурак.
Неважно , несёмся по краю.
 
И только когда взмолишься там,
попросишь у неба прощенья,
отпустят тебя, твой дух к небесам.
И цели изменят значения .
 
И будешь так рад отсутвию их.
Пустому , где боль и потери.
И вместо борьбы напишешь вдруг стих.
И выплеснешь свету идеи.
 
О том, что прекрасна небес синева,
которую всё же узрели.
И что главный смысл есть облака,
плывущие вечно без цели.
 
20. 5. 2023 г.