Созерцаешь.

,,Созерцаешь,, Так сказали
мне однажды там вдали.
Где на свете мирно жили
и считали корабли.
 
Где любимых мы любили.
И от Сети далеки.
Времена те не забыли .
Созерцали как могли.
 
Занимались скромно делом .
И на всё хватало сил.
Горы книг. Герой , где смелый.
Соловей там не притих.
 
Вспоминаешь это время.
Был на свете рай земной.
Но грузили тихо бремя.
И украли наш покой.
 
Созерцать теперь не в моде.
Ускоряют жизни бег.
Только беды на подворье.
И болезни громкий смех.
 
Только ты такой же , бывший.
Созерцаешь , как тогда.
Говоришь им нуворишам:
- Ваши гонки ерунда.
 
Доведут лишь до могилы.
Где в овчинку неба клок.
Отдавайте свои силы
на высокое , где Бог.
 
Где дороже денег ветер,
Солнце яркое и миг.
Когда чист в душе и светел.
Созерцаешь . И не сник.
 
19. 5. 2023 г .