В деревне

Пусть в мире бури и цунами,
И резко скачет курс валют,
В Европе засуха, в Ливане
Очередной случился бунт,
 
Но здесь, прудами окаймлённый,
Наш старый дом хранит уют.
Прохлада, сумрак, хмель зелёный
Обвил веранду словно спрут.
 
Пусть ветхость здесь и увяданье,
И колчаногая кровать,
Не пропадёт во мне желанье
Тебя на ней зацеловать.