Мне кажется, сегодня ты мне снился...

Мне кажется, сегодня ты мне снился.
Как невесома сновидений ткань!..
Я помню только длинные ресницы
И долгий взгляд сквозь утренний туман.
 
Я помню только ласковые руки
И нежное тепло твоей щеки.
Как тает голос... Исчезают звуки...
Как все прикосновения легки...
 
Я помню только тишину и шепот:
"Прошу тебя, найди меня, найди... "
У снов свои, таинственные тропы...
Им в нашу явь непросто прорасти...
 
Однажды синь небесного сапфира
Зажжется смелым росчерком звезды.
В тот самый миг, дитя любви и силы,
Я буду точно знать, что это - ты.