Ах, лирика любви

 
Источник вдохновения обнаружен здесь:
 
 
Стареющая весна
Автор - Н. Любина
 
румяная весна вдруг за ночь поседела
горячий ветерок сорвал с неё фату
он сжёг всю красоту девицы недозрелой
и высушил дотла шумящую листву
 
а зелень на лугах прикрыл ковёр пушистый
и золотистый цвет сменил летящий снег
вновь тополя, костюм примерив серебристый,
прикроют пеленой лучей искристых бег
 
и, разметав свои белеющие космы,
от зноя убежит стыдливая весна
а солнце, на заре испив хмельные росы,
любовью насладится с летом допьяна
 
 
 
Ах, лирика любви (пародь)
 
 
Ах, лирика любви, cюжет эпичной драмы!
Не фэнтези, увы, а хоррор в полный рост:
Насильник-ветерок хотел постарше даму,
А солнце на заре хмельных искало рос.
 
Румяная весна, подросток недозрелый,
Молоденькой листвой пыталась шелестеть…
Но автор-сценарист обвёл девицу мелом:
Фате и красоте до тла пришлось сгореть.
 
Искристые лучи бежали по делишкам,
Но тополь в серебре прикрыл их пеленой…
Горячий ветерок, совсем ещё мальчишка,
Всё высушил, подлец, почти как летний зной.
 
И, космы разметав, что за ночь поседели,
Стыдливая весна бежит куда-то в даль…
Ей машут по пути иголочками ели,
А Любиной за стих - пародьку, как медаль.