распластана на белом

 
 
Источник вдохновения обнаружен здесь:
 
 
Солнце
Автор Н. Любина
 
а утро как в дыму
и небо в серых тучах
и настроенье ноль
и слёзы потекли
среди жестоких смут
меня сомненья мучат
я вряд ли как Ассоль
увижу корабли
 
но солнце в вышине
всё ярче разгоралось
и захотелось мне
весеннего тепла
и бросив интернет
я быстро распласталась
на белой простыне
пусть выгорю дотла
 
и лёжа на жаре
под жгучими лучами
подумала о том
что счастье впереди
и сразу о хандре
забыла… за кустами
скворец запел тайком
и захотелось жить
 
 
 
 
Pаспластана на белом (пародь)
 
Проснулась поутру
и сразу - к интернету:
Питцот порталов ждут
мой графоманский бред…
Среди жестоких смут
я - добрый лучик света,
Для взрослых и детей -
паэзь моя как хлеб.
 
Но вновь коннекта нет,
не грузятся сонеты…
Аж слёзы потекли,
так тяжко на душе…
Вдруг солнце мне: «Привет!
Бросай свои куплеты,
простынку расстелив,
улягся неглиже,
 
и Грея с моря жди,
наивно веря в сказку,
быть может, и к тебе
кораблик приплывёт…
Ты резкость наведи,
надень скафандр и маску,
как парус заалеет,
ныряй в пучину вод».
 
Лежала я весь день,
распластана на белом…
Естественно, сгорела -
один сплошной нарыв.
В кусты хотелось, в тень,
тайком скворцы где пели…
Спугнуть их не посмела,
гнездо их защитив.